Patchouli

La esencia de pachulí es fuerte e intensa. Se la ha usado durante cientos de años en perfumes, y crece en el oeste y este de la India. El nombre deriva del tamil patchai பச்சை (verde), ellai இலை (hoja).

El pachulí (Pogostemon cablines), es una hierba arbustífera que alcanza los 60 o 90 cm de altura, y crece bien en climas templados y húmedos. No tolera la luz directa del sol. Las flores y capullos con semillas son muy fragantes y florecen por la tarde. Las semillas pueden cosecharse para sembrarse posteriormente, pero son muy delicadas y pueden romperse, Los esquejes cortados de la planta madre pueden sembrarse o colocarse en agua propiciando la generación de una nueva planta.

Principios activos: Las hojas desecadas contienen entre el 1,5 al 2,5 por ciento de aceite esencial rico en sesquiterpenos: alcohol de pachulí (30-40 %), norpachulenol, etc.

Patchouli is also widely used in perfumery, cosmetics, soap, etc.

14,00

Patchouli

+ Info in the Blog: