Patchouli

L’essenza del patchouli è forte e intensa. È stato utilizzato per centinaia di anni nei profumi e cresce nell’India occidentale e orientale. Il nome deriva dal Tamil patchai பச்சை (verde), ellai இலை (foglia).

Il Patchouli (Pogostemon cablines), è un’erba arbustiva che raggiunge i 60-90 cm di altezza e cresce bene nei climi temperati e umidi. Non tollera la luce solare diretta. I fiori e le gemme dei semi sono molto profumati e sbocciano nel pomeriggio. I semi possono essere raccolti per essere seminati successivamente, ma sono molto delicati e possono rompersi Le talee tagliate dalla pianta madre possono essere seminate o poste in acqua, favorendo la generazione di una nuova pianta.

Principi attivi: le foglie essiccate contengono tra l’1,5 e il 2,5% di olio essenziale ricco di sesquiterpeni: alcol patchouli (30-40%), norpachulenolo, ecc.

Il patchouli è anche ampiamente utilizzato in profumeria, cosmetici, saponi, ecc.

14,00

Patchouli

+ Info in the Blog: